2. Mai 2024

Fussballköche Schweiz

Vize Europameister 2023

Ambassadeur Antonio Colaianni

An­to­nio Co­lai­an­ni ist ei­ner der re­nom­mier­tes­ten ita­lie­ni­schen Kö­che der Schweiz. Der in Bern auf­ge­wach­se­ne und mehr­fach mit Ster­nen und Punk­ten ge­adel­te Süd­ita­lie­ner er­freut sich ei­ner rie­si­gen Gour­met-Fan­ge­mein­de. Er be­schreibt sei­nen Stil als „me­di­ter­ran-ita­lie­nisch auf fran­zö­si­scher Ba­sis“.

Colaianni war bereits in bekannten Restaurants wie dem «Mesa» in Zürich und dem Restaurant Ornellaia tätig. In der Vergangenheit erhielt er einen Michelin-Stern und 17 Gault-Millau-Punkte für seine Küche, die auf traditionellen Rezepten und frischen Zutaten basiert. Der Küchenchef kombiniere dabei seine Leidenschaft für die mediterrane Küche mit französischen Kochtechniken