2. Mai 2024

Fussballköche Schweiz

Vize Europameister 2023

Ambassadeur Tobias Funke

Passion und Perfektion sind das Markenzeichen von Tobias Funke. Als Gastgeber und Inhaber vom Restaurant Multertor in St. Gallen setzt er kreative kulinarische und kulturelle Akzente. Seine Gewürzmanufaktur umfasst über 300 handgefertigte Spitzenprodukte.

In Zug betreibt er mit «Pasta Ricca» ein beliebtes Restaurant mit Fokus auf handgemachte Frischpasta. Der ehemalige Sterne- und Punktekoch der «Fernsicht Heiden» 2* Guide Michelin | Grüner Stern Nachhaltigkeit Guide Michelin | 18 GM unterstützt mit seiner Erfahrung und seinem Know-how auch Gastronomen und Kochteams mit Coaching und Beratung.

«Kochen ist Intuition und Kreativität, aber auch Können und Erfahrung.» ist Tobias Funke überzeugt. Dennoch sagt er: «Kochen muss gar nicht so schwierig sein!» und bietet Kochkurse für Kleingruppen an. «Die Kurse können selbstverständlich auf die individuellen Wünsche angepasst werden. Ich zeige Grundlegendes in der Küche und vermittle meine persönlichen Rezepte und meine Kochphilosophie.», so Tobias Funke.